クリックできる目次
お豆腐と卵で作るスンドゥブチゲ(味の素)で簡単に純豆腐を味わえる♪【今夜はてづくり気分】
味の素 今夜はてづくり気分 シリーズ
味の素の今夜はてづくりシリーズは、コンビニにあるものだけでちゃんとしたディナーを作れる。そんな野心的な商品です。 セブンイレブン限定なのかと思ったら、公式サイトの情報を見るとコンビニ限定みたい。一部セブンイレブン限定のもあるみたいだけどね。 公式サイトはこちら。 [blogcard url=”https://www.ajinomoto.co.jp/konyawa/index.html”] あれ?公式サイトには「お豆腐と卵で作るスンドゥブチゲが載っていない。まっいいっか。 今回紹介する「お豆腐と卵で作るスンドゥブチゲ」の他にも私が行ったセブンイレブンには置いてあって、そちらの紹介はこちら。 サラダチキンで作る濃厚ミネストローネ [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/19759″] サラダチキンで作る参鶏湯 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/19437″]パッケージ
見ただけでおいしそうなパッケージ。1人前サイズというところが嬉しいですね。


作り方
小さい片手鍋を用意し、お豆腐を1口サイズにスプーンですくって入れます。


いただきます
