エリア対抗!ご当地からあげクン 2017
ローソン研究所のからあげクンホームページに行くと「「エリア対抗!ご当地からあげクン 2017」8月1日(火)スタート!」の記事が。
[blogcard url=”http://www.lawson.co.jp/lab/karaagekun/art/1306109_5304.html”]
各地域によって異なる味付けのからあげクンが販売されるようです。
- <北海道エリア> 北海道ザンギ 豚丼風味
- <東北エリア> のりしお味
- <北関東・甲信越エリア> 信州味噌味
- <埼玉・千葉エリア> やきトン味
- <東京エリア> おろしぽん酢味
- <神奈川エリア> 梅しらす味
- <北陸・三重・岐阜エリア> 富山ブラック味
- <愛知・静岡エリア> 台湾ラーメン味
- <京都・奈良・滋賀・兵庫エリア> ひろたのぽんず味
- <大阪・和歌山エリア> 紅生姜味
- <中国・四国エリア> 広島風お好み焼味
- <九州・沖縄エリア> ゆず塩味
そして、2017年8月1日から14日の期間の各エリアでの販売実績値などから順位を決定し、上位3位に入った商品を受賞エリアで「でからあげクン」として販売するとのこと。
気に入った味ならリピートして応援するしかないですね。どの地域のからあげクンも美味しそうだなぁ…
ちなみに
2017年8月1日(火) 9:00 ~ 2017年8月21日(月) 23:59の期間にハッシュタグ「
#ご当地からあげクン」をつけて、TwitterがInstagramに投稿すると、抽選で1名に「美味しい鶏料理セット」がもらえるとのこと。
ガンガンにアップするしかないですね。でも、1名ってちょっとショボいような気も、、、
そんなこんなで東京エリアのご当地からあげクンはどうなんでしょうか?
クリックできる目次
<東京エリア> おろしぽん酢味
東京エリアのご当地からあげクンはおろしポン酢味です。
[speech_bubble type=”ln” subtype=”L1″ icon=”karaagekun-tokyo-2017.jpg” name=”からあげクン東京”]<b>豊かな香りのある東京産醤油と辛味のある練馬大根。</b><br />東京産「キッコーゴ醤油]と、ドレッシングには練馬地方発祥の大根品種「練馬大根」を使用。<br />辛味のある大根と香り豊かな醤油とで味わい深いからあげクンに仕上げました。[/speech_bubble]
とのこと。
見た目は普通のからあげクンですが、食べてみると結構濃い味付け、と言っても醤油辛いワケではなくて濃い味。でも、おろしの風味・食感はないし、ポン酢の酸味も感じるワケでもない。でも、私好みの味付け。
さっぱり薄味なのが好みの方はもしかすると?と思うかもしれませんが、一度食べてみないことには語れないと思います。見かけた際にはゼヒ。
では、今回はこの辺で。
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