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trattoria Azzurri/トラットリア アズーリ(神楽坂)で大盛なカルボナーラをいただく
trattoria Azzurri/トラットリア アズーリ
アズーリさんは神楽坂下の交差点から神楽坂のメインストリート、早稲田通りの坂を上って中腹ぐらい、一番坂がきついところを左に入ったところにあるイタリアンレストランです。入り口はこんな感じ。

ランチメニュー
メニューは日替りと定番をミックスしたもの。セットとコースがあります。
- 「本日のランチセット」(メイン+スープorサラダ+パンのセット)のPranzo A
- 「お得なランチコース」(前菜+メイン+パン+ドルチェ+コーヒーor紅茶のコース)のPranzo B
- 「シェフのおまかせコース」(冷前菜+パスタ+メイン+ドルチェ+カフェ)のPranzo C
Pranzo A 自家製パンチェッタのカルボナーラ “スパゲッティ”
今回はカルボナーラな気分だったので「自家製パンチェッタのカルボナーラ」を注文。 Azzurriさんはパスタの量を小盛り(100g)、普通(200g)、大盛(300g)から選ぶことができ、大盛は無料、小盛りならドリンクを一杯つけることができます。 私はもちろん?大盛を選択♪ オープンキッチンで作られるのでカウンター席に案内されたら作る様子を眺めているだけで楽しいです。10人分ぐらいのパスタがみるみる作られる様子は圧巻。 待ってる間にランチには必ずつくパンを持ってきてくれます。だいたい、硬いパンと柔らかいパン、場合によってはもう1種類ぐらいの中から好きなものを選ぶことができます。またお代わりすることも可能です。 自家製で温かいのが出てくるのでどれも美味しいんですが、私は柔らかい方がより好みです。というのは、、、




いただきます
トマトソースを中心とした赤いパスタもホワイトソースを中心とした白いパスタも大好きなんですが、ここのカルボナーラは私の好みにドンピシャ。 パルメジャーノチーズ?をかけるか尋ねられるので、お好みの量だけかけることができるのも好き♪