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神楽坂おすすめランチ情報まとめ。でぐっち的「神楽坂ならココに行っておけ!」【洋食・その他編】

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洋食・その他編

【閉店】ハンバーグなら「翔山亭 和牛贅沢ハンバーグ専門店」

神楽坂で黒毛和牛一頭買いのお店と言えば翔山亭を外す訳にはいきません。その翔山亭が出したハンバーグ専門店が「神楽坂 翔山亭 和牛贅沢ハンバーグ専門店」。 ハンバーグだけの梅なら1,080円。そこにローストビーフを載せると竹の1,600円。さらにサーロインステーキを載せた松だと2,140円です。 そして、面白いのはハンバーグなのにお茶漬けにできること。これがまた日本人であることを思い出させてくれるんです。激しくオススメ。 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/11028″]

【移転】牛丼なら「神楽坂 翔山亭 和牛贅沢重専門店」

和牛贅沢ハンバーグ専門店の元となったお店が「神楽坂 翔山亭 和牛贅沢重専門店」です。 わかりづらいけどちょっと甘めに煮た牛肉を載せた丼をベースが梅(税込1,080円)。それにローストビーフを加えた竹(1,600円)。さらにサーロインステーキを加えた松(2,140円)がチョイス可能。 そして、黄身だれで食べたり、お茶漬けにしたりできるのはここで前例があったから。 松を選んだときの記事を紹介していますが、ココだけの話、実際のところ梅でも十分満足です(^_^;; 心の中では「次はどんな和牛贅沢専門店ができるんだろう?」と翔山亭さんに期待しているところです。 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/13765″]

ローストビーフ丼なら「焼肉家 KAZU」

神楽坂付近って何故かローストビーフ丼を出すお店が多いんですよね。その代表格なのが神楽坂下交差点近くの焼肉家KAZUさんです。 ディナーだと1,200円するローストビーフ丼がランチタイムなら980円!!学生さんが多いということもあり、基本お肉メニューのKAZUさんはいつも行列が出来ています。 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/13788″]

焼肉なら「神楽坂焼肉 KINTAN」

2017年3月30日にオープンした神楽坂の 「KINTAN」。この記事を書いてる時点で3ヶ月半が経過していますが、人気は衰えることを知りません。 私が行ったのは実際には1回だけですが、それでも肉の質、そしてミニローストビーフ丼、カレーなども一度に試せる上遅得セットは本当にオトクでした。 お肉だけでもご飯何回お代わりできるんだろう?って感じでした。焼肉を食べるならオススメです。 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/11412″]

カルボナーラなら「トラットリア アズーリ」

神楽坂でパスタ、それもカルボナーラを食べたい。となったらココです! 普通盛り(200g)、大盛り(300g)、小盛り(100g)が同じ値段! 小盛りならドリンク1杯サービス!それにサラダorスープと自家製パンが付くセットが900円(税込)!! 流行らないわけがないですよねー。 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/13804″]

【閉店】ムール貝とフリットなら「ピンゼロカ」

ヲイヲイ。真っ昼間からムール貝かよ。と思われるかもしれませんが、昼からちゃんとしたムール貝食べれるお店ってそんなにないんじゃないかと… そして、つけあわせのフリット(フライドポテト)。これが揚げたてアツアツで美味しいんです。特別にフリットの画像も上げちゃいます。あぁ。思い出しただけでよだれが、、、 ちょっとお値段は張りますが、例えば4人で行って1,000円のランチにムール貝をプラスするならプラス500円ぐらいで済みますよ。 お昼の明るい陽射しの中、みんなでワイワイいいながらムール貝をつまむ。いいじゃないですか。 ムール貝ならピンゼロカ。一択です。 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/12403″]

【閉店】韓国料理・石窯ごはんなら「韓国料理・炭火焼肉 Kollabo」

以前、お肉のお店と言えば「丑家」さんだったんですがいつの間にか閉店。しぱらく経ったあとにほぼ居抜きで入ったのが「韓国料理・炭火焼肉 Kollabo 神楽坂店」です。 Kollaboさんは既に銀座・赤坂・新宿・池袋・渋谷など多くの飲食店がひしめき合う場所にお店を展開しているチェーン店ですが、神楽坂にも進出してきたという。 韓国および世界で有名になっている韓国料理の名店15店舗の厳選された代表料理をいただける美味しいどこ取りなお店です。 さまざまな韓国料理があるのでどれを。というのはないんですが、ごはん好きな私的に一番のツボにハマっているのが石窯ごはん。このごはんにおかず何にしようかなー。とごはんありきで考えています。 炊きたてのごはんも美味しいですし、出汁を入れておこげを剥がした出汁ごはんが激ウマなんです。 多くの人に体験していただきたいお店です。 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/9119″]

さいごに

いかがだったでしょうか。牛丼のお店は和食じゃねーの?というのはあるかと思いますが、、、 今回のまとめは実のところ、○○ならコレ!とは思ったものの、行って写真を撮ったまま記事にできていないお店が多々あり、それぞれを個別の記事に起こしながらまとめました… そんなお店、メニューがまだまだたくさんあります。リアルタイム系の記事と合わせて過去に行ったお店の紹介もどんどんアップしていくつもりなので、引き続きよろしくお願いいたします。 まとめ記事としてはもう一つ、飯田橋のランチのお店のオススメを書く予定です。お楽しみに? では、今回はこの辺で。 [buttons]]]>

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この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。