直近の訪問は2021年10月9日(土)になります。その時の訪問履歴はこちら。
讃岐うどん 條辺 アクセスと店店舗情報
讃岐うどん 條辺は埼玉県ふじみ野市にあります。電車だと、東武東上線上福岡駅東口(旧北口)から徒歩3分ぐらいの場所にあります。
讃岐うどん 條辺 アクセス
公共交通機関だと、東武東上線上福岡駅が最寄り駅となります。準急と各駅停車しか停まりませんのでご注意ください。
上福岡駅東口から徒歩数分です。
現在ロータリーの上を歩道橋設置工事が行われていますが、東口正面から真っ直ぐ伸びる方向に進みます。
ロータリーの先に斜め左方向に入る道があるので斜めに入り、そのまま2分ぐらいあるいた左側に讃岐うどん條辺があります。
クルマの場合もまずは上福岡駅東口を目指していただき、近くにあるコインパーキングにクルマを停めて訪問ください。
お店で提携している駐車場はありません。
讃岐うどん 條辺 店舗 詳細情報
店名: | 讃岐うどん 條辺 |
ジャンル: | うどん 讃岐うどん |
住所: | 埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-9 |
電話: | 049-269-2453 |
営業時間: | 月・水~土:07:00-15:00 日 :09:00-15:00 ※麺切れ次第終了 |
定休日: | 火曜日(2021年2月~) |
席数: | 22席(テーブル 6人がけ x 3、カウンター 4席) |
駐車場: | なし(近くにコインパーキング有り) |
予算: | 420~1,000円 |
公式サイト: | 公式サイト Facebook Instagram |
グルメサイト: | 食べログ ぐるなび ホットペッパー Retty ヒトサラ Yahoo!ロコ |
エピソード: (取材記事) | メシ通(2015年6月4日) 徳島新聞(2018年6月13日) full-count(2020年12月23日) 文春オンライン(2021年5月11日) |
訪問履歴・食歴
# | 訪問日 | タイトル、または、いただいたものなど |
---|---|---|
19 | 2021/10/09 | うどん成分を補充しに伺い、カレーうどん、わかめうどんをいただく |
18 | 2021/08/30 | カレーうどん、とろたまぶっかけうどん(温)、天ぷら類 |
17 | 2020/12/19 | 訪問 |
16 | 2020/09/12 | 訪問 |
15 | 2020/07/11 | 訪問 |
14 | 2020/05/23 | 訪問 |
13 | 2019/11/13 | 讃岐うどん條辺(上福岡)でブランチ。今シーズン初しっぽくをいただく。満腹満足♪ |
12 | 2019/10/22 | 讃岐うどん條辺(上福岡)を今年初訪問!?せっかくなのでいろいろ食べてきた |
11 | 2018/12/24 | 讃岐うどん條辺@上福岡181224 |
10 | 2018/06/25 | 上福岡の讃岐うどん條辺を訪問。オープン10周年おめでとうございます!記念に3種3玉いただきました! |
9 | 2018/02/25 | 讃岐うどん條辺(上福岡)に行ってきた!14時過ぎても、いろいろなくても多くのお客さんで賑わってました!狙ってたうどんがなければ自分で創作うどんを創ればいい♪ |
8 | 2018/01/06 | 條辺180106 |
7 | 2017/11/23 | 讃岐うどん條辺(上福岡)で寒くなったときの強い味方、しっぽくうどんをいただきました♪あったまるぅ〜♪ |
6 | 2017/10/30 | 讃岐うどん條辺(上福岡)。2017年シーズンのしっぽくは11月1日から!なので、カレーうどんと冷かけを食べてきました♪ |
5 | 2017/07/15 | 讃岐うどん條辺(上福岡)に朝一に行って、とろたまぶっかけうどん、わかめうどん、つけうどんをいただき満腹になる |
4 | 2017/04/02 | 上福岡 讃岐うどん 條辺 〜 今シーズン、しっぽくうどんの食べ納め |
3 | 2016/11/03 | 【速報!】讃岐うどん條辺 〜 しっぽくうどん始まりました! |
2 | 2016/10/16 | 上福岡 讃岐うどん 條辺 |
1 | 2016/07/10 | 讃岐うどん 條辺 上福岡 〜 カレーうどん、つけうどん、わかめうどん |
うどん成分を補充しに伺い、カレーうどん、わかめうどんをいただく(2021/10/09)
2021年10月9日。なんとなくうどんを食べたいなー。と言うことで、08:40過ぎに上福岡の讃岐うどん 條辺を訪問。
朝一のタイミングが終わり、本格的な朝タイムの前ってことで空いてました。
まずは何はともあれカレーうどん。
今日の天ぷらら、なす天、いか天、れんこん天とささみ天をピックアップ
今日はカレーうどんにトッピングで生たまごの黄身だけをトッピング。
そこにささみ天を入れてボリュームアップ。
卵の黄身とカレーと鶏のささみの天ぷらの組み合わせは最強です。
2杯目はどちらかと言うと今日の本命だったわかめうどん。
冬シーズンになるとしっぽくが出てくるし、普段はとろたまぶっかけの方が食べたいと思うんですが、、、
今日は久々にわかめたっぷりのわかめうどん食べたいなー。と。
たまにしか来れないので、大きなげそ天