MENU

牡蠣ホゲット180925

左から肉ちゃん、肉師/ニクシー、牡蠣の人[/caption]

クリックできる目次

今回のターゲットは「ホゲット」

今回のターゲットはホゲット。ホゲットってナニモノかご存知ですか? 羊の肉と言えば、ラム、マトンですが、その中間の羊肉をホゲットと言います。 Wikipedia – 羊肉 によるとこんな違いがあります。
ニュージーランドにおける定義は以下のとおりである。
  • ラム : 生後12か月で永久門歯がない雄または雌の羊
  • ホゲット : 永久門歯が1から2本の雌または去勢された雄の羊
  • マトン : 永久門歯が2本より多い雌または去勢された雄の羊
永久門歯って何よ!って気がしなくもないですが、あまり深く考えずに前歯。ぐらいの感じて考えておけば良さそうです。 なので、ざっくり言うなら、ラムとマトンの間の羊肉がホゲット。と覚えておけばOK。 なので、ホゲットにはラム肉寄りのホゲットとマトン寄りのホゲットがあります。 ここ試験に出るところなので覚えておいてください(ウソ)。 今回、ホゲットを用意してくださったのが肉師/ニクシーこと山瀬さん。     ]]>

この記事、このサイトを気に入っていただけましたら、応援クリックをいただけると、筆者が泣いて喜びます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。

クリックできる目次