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吉祥寺 うどん酒場 イチカバチカ で博多うどんなるものを食す。カラダに優しいうどん♪

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うどん酒場イチカバチカ

うどん酒場イチカバチカは、吉祥寺駅南口からヤマダ電機LABI吉祥寺の脇を線路沿いに歩いて行った先、蒙古タンメン中本よりも手前にあるお店です。 おっきな提灯と暖簾?がかかっているので見逃すことはないと思います。

メニュー抜粋

本日のオススメはチェック欠かせないですよね。 博多っ子が「焼きとり」と言えば豚バラ串のことなんですね、、、トリはどこにいっちゃったんでしょうか(^_^;) 讃岐うどん好きとしては、柔らかいと言われる博多うどんがどれだけ柔らかいのか気になるところ。

食べ物、飲み物

まずは辛口ジンジャエールハイボール(600円)で乾杯♪ お通しは生キャベツ。やみつきキャベツ系なのでパリパリと食べれちゃうかも。ちなみにおかわりは100円。 ゴボ天スナック(380円)揚げたてなのでやめられない止まらないです。 テーブルには一味とうがらし、黄金柚子こしょう、黄金とうがらしも置いてあるので、辛いのが好みな方はかけたり、つけたりするのもいいと思います。 びっくり焼き(580円)。ジュージュー音を立てながらいただくのが正統な食べ方。ヤケド注意です。 「博多っ子が「焼きとり」言うたら豚バラばい!」らしいので、国産豚バラ串(200円/本)の塩・タレ・味噌を1本ずついただきます。 コダマ バイス サワー(450円)。しそうめエキスがうまうまー。 爆裂豆腐(580円)。熱々でうどんも入っておいしー。 塩ゴマきゅうりたたき?。すみません。メニュー覚えてないです、、、美味しかったんですが、、、 トマトチューハイ(400円)。トマト味が結構して美味しかったです。

博多うどん

締めはやっぱり博多うどんで。いろいろ考えたんですが、一番柔らかくなりそうな、湯だめうどんにしました。 うーん。食べる前から柔らかそう。 ネギとしょうがと白ごまが薬味としてついてきます。 iPhone写り込んじゃっているけど濃い目な出汁。 箸でつまんだ瞬間にとんでもない柔らかさを感じました。 ただ、その分出汁とよく絡んでくれるような気がしました。喉越しを味わううどん♪そんな感じがしました。 飲んだ後にツルツルっといただけると思うので試してみてください。 今回頼めなかったものが結構あるのでチャンスがあればまた再訪したいですね。 [buttons]

うどん酒場イチカバチカ はどこにあるの?

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この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。