日清ハロウィントリオ3:日清焼そばU.F.O.ガーリックイカスミ焼そばは、アレとどう違うの?食べてみた♪
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日清ハロウィントリオ
「日清 焼そば U.F.O. ガーリックイカスミ焼そば」は、2017年9月25日に発売された日清ハロウィントリオの中の1つ。
トリオだけあってその他に「日清 どん兵衛 辛旨そば にんにくラー油仕立て」と「日清 どん兵衛 豚骨うどん 焦がしにんにく油仕立て」があります。
9月26日の朝オフィス近くの5軒のコンビニを回ったんですが、U.F.O.は見つからず、夜に自宅近くのコンビニでようやくゲット。
そばとうどんとやきそば。日本の食べものなのににんにくを効かせた品々となります。
日清ハロウィントリオのニュースリリースはこちら。
[blogcard url=”https://www.nissin.com/jp/news/6397″]
パッケージ
イカスミだけあって黒がベースのパッケージ。
早く食べたくて側面の写真撮り忘れちゃったけど、気になるカロリー511kcal。アレルギーは小麦、卵、乳成分、いか、大豆に注意です。
外装をめくると見慣れた上フタが。もちろんちゃんとガーリックイカスミ焼きそば専用となっています。
上フタをめくると中に1つの小袋が。
小袋は液体ソースでした。イカスミなのに麺は普通の色してますから、この袋を開けると真っ黒になるんでしょうねー。
お湯を入れて待つこと3分。湯切り口のシールをめくって、湯切りします。
輪切りの唐辛子とにんにくがもどっていて、結構ニンニクの匂いがします。
ここに液体ソースを投入♪ぱっと見た目はちょっと黒いだけだけど…
混ぜると真っ黒に!!
いただきます
麺の黒さで画像の他の部分が真っ白に飛んでしまっていますが…いただきます!
日清曰く、
[speech_bubble type=”ln” subtype=”L1″ icon=”nissin.jpg” name=”日清”]イカスミのうまみに、アンチョビの風味とガーリックがアクセントのフォトジェニックな黒いソースの焼そば。[/speech_bubble]
とのことですが…
ガーリックは効いているけど、アンチョビの風味は、、、ってアンチョビってどんな味だったっけ?(^_^;;
実は食べる前、「イカスミ焼きそばって言ってるけど、実際に麺焼いてるワケでもないし、イカスミパスタとどう違うの?」と思っていました。
が、実際にはやっばり焼きそばでした。なんだろう、この麺にまとわりつく油がそう感じさせるんですかね。確かに焼きそば。
でも、目隠しされて「イカスミパスタです」って出されたら…
想像におまかせします(笑)
何はともあれ語るのであれば実際に食べてみて。話はそこからです。味はいいと思いますよ。
では、今回はこの辺で。
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