マルちゃん 麺屋 極鶏 鶏だく はトロみある鶏白湯スープが激ウマ!太めの麺との相性もバッチリ♪
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マルちゃん 麺屋 極鶏 鶏だく
「マルちゃん 麺屋 極鶏 鶏だく」は京都の名店「麺屋 極鶏」(ごっけい)監修の鶏白湯ラーメン。
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マルちゃんいわく、
[speech_bubble type=”ln” subtype=”L1″ icon=”maruchan.jpg” name=”マルちゃん”]京都の人気行列店「麺屋 極鶏」監修商品。鶏の旨みを凝縮し、粗挽き唐辛子と黒胡椒を利かせた極濃鶏白湯ラーメン。[/speech_bubble]
とのこと。
さて、どんな味なんでしょう?
パッケージ
縦型の大きなカップに美味しそうな鶏白湯ラーメンの画像と大きな鶏だくの文字。
実際のお店は京都。住所もバッチリ入っています。すごい宣伝効果。
成分表や原材料名など。気になるカロリーは486kcal。アレルギーは卵、乳成分、小麦、ゼラチン、大豆、豚肉、鶏肉、さけに注意です。
上フタには特製スープの小袋が。
小袋を取るとタイトルと作り方の図を見ることがてきます。
特製スープは食べる直前に入れます。
フタを開けると鶏白湯のスープの素がたっぷり。と、鶏肉がたくさん入っているのがわかります。
お湯を入れて待つこと5分。フタを開けてみるとかなり濃厚なスープと鶏チャーシュー?が!
特製スープを入れます。かなり濃い脂入りの醤油ダレ?です。
九条ねぎ?もたくさん入っていていい感じです。
かき混ぜてみると、、、トロみがスゴい!
いただきます
いただきます!
かなり太めな麺は適度にウェーブがかかっていて濃い目のトロみのあるスープによく絡んでウマい!
鶏白湯なスープを再現しています。最後の方はちょっとしょっぱいかなーと思ったけど、濃いめが好きな私としては大満足♪
ごちそうさまでした!
では、今回はこの辺で。
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