これは行かねばなるまい。と早速お店に向かいました。
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和牛贅沢ハンバーグ専門店 神楽坂 翔山亭
翔山亭 茶寮から数分でお店に到着。





和牛贅沢ハンバーグ専門店 神楽坂 翔山亭 店内


カウンターの上のもの
お品書きはシンプル。 ハンバーグだけの梅(1,080円)、ローストビーフが加わる竹(1,600円)、さらにサーロインステーキが加わる松(2,140円)の3種類のみ。 お店のこだわりはA4ランク以上の黒毛和牛100%を使用していること、お肉は冷凍していないこと、化学調味料を使っていないこと。お肉に期待が高まります。





黒毛和牛ハンバーグ 松
ほどなくしてお盆に載ってきました。黒毛和牛ハンバーグ。せっかくなので松を頼みました♪






黒毛和牛ハンバーグ 松 実食!
ハンバーグはつなぎを使っておらず、かなりの粗挽き状態なので、結構、ポロポロした感じです。







