【閉店】うを匠せん(SEN)は2018年10月25日をもって閉店しました。
2016年3月3日。今日のランチは、気になってはいたけど、いつも行列していて入れなかったお店「うを匠 せん(SEN)」です。
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ランチタイムはいつも行列のお店
そんなにお店の前を通る回数は多くはありませんが、それでも前を通るたびに、いつも行列していて、今まで入る機会がありませんでした。 並んでいる方は年配の方が多かったので、美味しい和食屋さんなんだろうな。とは思ってはいましたが、どんな料理を出してくれるのかまでは見ていませんでした(^_^;;
魚料理メインの定食・御膳
ちょうど同行者の方と歩きながら、神楽坂で魚の美味しいお店ってどこだろうね?と話していたところだったんですが、ここの左側の大きなメニューを見たら、魚中心の定食・御膳を出していることが判明したのも決め手となりました。







日替わり焼魚のお魚御膳をいただきます
先に入られた方がオーダーするときに、お店の方が「今日の煮魚はかれいの煮付け、焼魚はブリの塩焼きです」という言葉を聞いて、お造りも引かれるけど、これは焼魚か煮魚だな。と決めました。 同行者の方が煮付けを選んだので、私はブリの塩焼きを注文しました。 まず、出てきたのが、釜揚げしらすのサラダとざる豆腐と香の物。






