2018年7月31日。困ったときに簡単バーベキュー料理♪トマトチーズリゾットをいただきました♪
クリックできる目次
トマトチーズリゾット 材料
材料は次の通り
- 冷凍エビピラフ or チキンピラフ … 1袋
- ホールトマト感 … 1缶
- とろけるチーズ … 1袋
- 塩、胡椒 … 少々
- パジル、パセリ … お好みで
- ココナッツオイル … お好みで
トマトチーズリゾットの作り方
1.フライパンに冷凍エビピラフを1袋開け炒めます。個人的な流行はココナッツオイルで炒めること♪

2.塩を適当に振ります。

3.黒胡椒も適当に振ります。スパイシーが好みな方は多めに♪

4.ホールトマトの缶詰めをピラフの上に開けます。

5.トマトを木のヘラで潰しながら炒めます。

6.全体に馴染むようによく混ぜます。

7.とろけるチーズを1袋豪快に入れます。

8.よく混ぜ合わせます。

9.なんとなくイタリアンっぽくバジルを少々。

10.手元にあった生パセリを消費すべくちぎって投入。

11.出来上がり♪

実食。いただきます♪
ちょうどトマトスープを作っていたのでトマトスープと一緒にトマトトマトでいただきました♪

生パセリの香りがふわっと香っておいしさ倍増でした♪

玉子落としたらどうなるんでしょうね?
次回試してみます!
ごちそうさまでした。
お手軽なトマトチーズリゾットいかがでしょうか?材料あれば包丁使わず10分あればできます。
お試しくださいませ。
では、今回はこの辺で。
