MENU

中京以西&セブンイレブン限定の銘店紀行新福菜館本店が関東にも登場?濃いめの味が美味しいカップ麺

本ページにはアフィリエイト広告、アドセンス広告が含まれています。

こちら。 [blogcard url=”https://de-gucci.com/archives/24252″]

クリックできる目次

ゲット情報

公式情報 ゲット情報
商品名:銘店紀行 新福菜館本店
メーカー:セブンプレミアム(明星食品)
発売日:2018年4月9日(中京以西)、2018年5月14日?(静岡以東) (関東圏での発売は正式アナウンスが見当たらない状況) ゲット日:2018年5月15日 実食日:2018年5月17日
ゲット場所:セブンイレブン横浜桜木町1丁目店
希望小売価格:198円(税別)213円(税込) ゲット価格:213円(税込)

外装、上フタのはがしやすさ

外装のはがしやすさ: ★★★☆☆
上フタのはがしやすさ: ★★★★☆
外装は底が凹型になっているので指を入れれば。という感じなんですが、フィルムが硬め(厚め)なのでちょっとだけ苦労するかも…ということで★2つ減点。 上フタは特に問題なくはがせました。

パッケージ

本店の色使いを感じさせる白基調に赤い背景、黒文字が映えるロゴです。 リアル店舗の紹介がカンタンに書かれています。 原材料名など。 気になるカロリーは359kcal。アレルギーは卵、乳成分、小麦、えび、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンに注意です。 上フタには小袋がついています。小袋を取るとロゴがドンと書いてあるのがわかります。 小袋は後入れの特製オイル。裏面はとてもシンプルでした。 上フタを開けるとネギと味付け豚バラ肉がたくさん入っているのが見えます。 お湯を入れて待つこと5分。上フタを開けるとネギと肉が戻っています♪ ここに後入れの特製オイルを投入〜♪透明な油でツヤとコクが増します。 かき混ぜると漆黒のスープが顔を出します。 ちょっと太めの麺がいい感じです。

実食 いただきます

では、いただきます。 ちょっと甘めのスープと麺が絡んで美味しい♪ 特製オイルによるコクも増して食べごたえがあります♪ 豚バラ肉も味がしっかりついていてウマいです! 薄味が好きな方にはあまりオススメできませんが、濃いめが好きな方には激しくオススメです。 興味のある方はなくなる前にゲットしておいてくださいね。 ごちそうさまでした。 では、今回はこの辺で。 [buttons]]]>

この記事、このサイトを気に入っていただけましたら、応援クリックをいただけると、筆者が泣いて喜びます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。

クリックできる目次