2018年5月8日。夕方から雨が降る予定でお昼の時点ではまだだったんですが、最近焼き魚食べてないねー。という事で、オフィス近く飯田橋の「炭火焼干物食堂 越後屋亀丸」さんへ。
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炭火焼干物食堂 越後屋亀丸
炭火焼干物食堂 越後屋亀丸さんはJR飯田橋西口から斜め前方に見える背の高いビルの中に入っている飯田橋サクラテラスの3階にある炭火焼きのお店です。
実際に焼いてるところが見えるので安心感があります。
にしん開き定食、とろろ、なす揚げ浸し
焼き魚を食べに来たはずなのに一瞬肉にしちゃう?と迷ったものの考え直しにしん開き定食に。いつものなす揚げ浸しと共に、初めてのとろろをトッピング注文。
10分ぐらいして出てきました。乗り切らないのでナスの揚げ浸しはご飯のフタの上に載っています(^_^;;
ご飯のフタを開けたところ。
このご飯が好みなんですよねー。どういう炊き方してるんだろう。そしてお味噌汁。
漬物と大根おろし。
なすの揚げ浸しととろろ