こちら。 [blogcard url=”https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2018/03/post_1516.html”] 記事末に実店舗の情報も掲載しています。
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パッケージ
「みそ1位」の文字が大きく踊るパッケージ。 大島は講談社発行の「TRYラーメン大賞」の「名店部門 みそ」でここ最近で4連覇を達成しているお店です。 店主の大島さんの写真も入っています。大島には行ったことないんですがかなり若い方なんですかね? 原材料名など。内容量111g。うち麺は80gです。 気になるカロリーは520kcalと多め。アレルギーは卵、乳成分、小麦、ゼラチン、大豆、豚肉、鶏肉、ごまに注意です。 フタには特製油の小袋が付いています。 商品名と小袋をはがすと作り方の絵が載っています。 特製油。お湯入れる前にフタから外して食べる直前に入れるタイプ。 フタを開けるとタップリの具材とミッチリ麺の間に詰まったスープの粉が見えます。 お湯を入れて待つこと4分。ひき肉、メンマ、長ネギ、玉ねぎがもどっています。 ここに調味油を投入〜♪ スープにツヤがでてきました!実食
では、いただきます。 うーん。コッテリかと思ったらそうではなく、調味油でまろやかな味の味噌ラーメン。 時々麺に絡む玉ねぎの食感がアクセントになって美味しいです。 もちろんこれはカップ麺なのでかなりの制約条件がある中での監修製品ではありますが、店名を入れてGoを出しているんですからかなりの自信作のはずです。 実店舗の場所が江戸川区の船堀と私の住まいからはちょっと遠いんですが実店舗でも食べてみたい。そう思うことができたのでマーケティング的には成功だと思います! ごちそうさまでした。 では、今回はこの辺で。 [buttons]大島 店舗情報
店名: | 大島 |
住所: | 〒134-0091 東京都江戸川区船堀6丁目7−13 |
電話: | 03-3680-2601 |
営業時間: | 火〜土:11:00-15:00、17:00-20:30 日・祝:11:00-16:00、17:00-20:00 |
定休日: | 月曜日(祝日の場合は翌日) |
公式サイト: | 不明 |
Facebookページ: | https://www.facebook.com/oshimatokyo/ |
Googleマップ: | |
食べログ: | https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131205/13155875/ |
ぐるなび: | https://r.gnavi.co.jp/dzefdvra0000/ |
Hotpepper: | https://www.hotpepper.jp/strJ001104725/ |
Retty: | https://retty.me/area/PRE13/ARE10/SUB1004/100000805775/ |
ヒトサラ: | 不明 |
Yahoo!ロコ: | https://loco.yahoo.co.jp/place/g-4YNXkkpdN_c/ |