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ペヤング わさび醤油味やきそば は、宮城県志津川高等学校コラボ第2弾。ソースをかき混ぜるときに目と鼻にツーンと抜ける辛さはあるけど食べるとさっぱりしててうまい一品【ペヤング】【新作】【2022.02.23】

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こんにちは。カップ焼きそばといえばペヤング一択のでぐっち(@de_gucci)です。

2022年2月23日。昨晩会社帰りにローソンでゲットしたペヤングの新作「ペヤング わさび醤油味やきそば」を早速食べてみました。

ソースをかき混ぜるとき目と鼻にツーンと抜ける辛さには揮発系の辛さに弱い私には辛かったですが、食べてみるとさっぱりしてて美味しかったです。

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パッケージ 外装

和柄な正面外装
海外で売っても受けそうな和な感じのパッケージ
側面。原材料名など
側面。原材料名など
側面。わさび醤油味とやきそばロゴ
側面。わさび醤油味とやきそばロゴ
側面。賞味期限など
側面。賞味期限など
側面。PL法的な注意書きとペヤングロゴ
側面。PL法的な注意書きとペヤングロゴ
裏面。お湯の量は480ml。その他として調理方法、アレルギー栄養成分表示
裏面。お湯の量は480ml。その他として調理方法、アレルギー栄養成分表示
気になるカロリーは549kcal。脂質29.9g。炭水化物61.0g
気になるカロリーは549kcal。脂質29.9g。炭水化物61.0g
アレルギーは少なく小麦、牛肉、大豆の3つに注意
アレルギーは少なく小麦、牛肉、大豆の3つに注意
たこめし風に続く宮城県志津川高等学校とのコラボ商品
たこめし風に続く宮城県志津川高等学校とのコラボ商品

パッケージ 中身

外装めくるといつもの内ブタ
外装めくるといつもの内ブタ
上フタめくると小袋が
上フタめくると小袋が
小袋はかやく、ソース、海苔の3つ
小袋はかやく、ソース、海苔の3つ
かやくはキャベツと茎わさび
かやくはキャベツと茎わさび
ソースは揮発性のわさびの辛さの醤油ソース
ソースは揮発性のわさびの辛さの醤油ソース
きざみのり
きざみのり

作る

麺はいつものペヤングの麺
麺はいつものペヤングの麺
かやくを麺の上にあけます
かやくを麺の上にあけます
キャベツと茎わかめのダブル緑なかやく
キャベツと茎わかめのダブル緑なかやく
熱湯480mlを注ぎフタをして押さえとしてソース(ときざみのり)を
熱湯480mlを注ぎフタをして押さえとしてソース(ときざみのり)を
3分経ったら3の湯切り口のタブをめくり
3分経ったら3の湯切り口のタブをめくり
キッチンのシンクなどでお湯を捨てます
キッチンのシンクなどでお湯を捨てます
十分に湯切りをしたらフタを全部めくって取ります
十分に湯切りをしたらフタを全部めくって取ります
ソースを切って麺の上にあけます。が、わさびの目鼻への刺激がかなり強く涙目になりました
ソースを切って麺の上にあけます。が、わさびの目鼻への刺激がかなり強く涙目になりました
 きざみのりを開ければ完成です
きざみのりを開ければ完成です

実食

いただきます。揮発系の辛さはどんどん抜けてくので、わさび好きな人はできるだけ早く、そうでない人は少し置いてから食べるのが良いでしょう
いただきます。揮発系の辛さはどんどん抜けてくので、わさび好きな人はできるだけ早く、そうでない人は少し置いてから食べるのが良いでしょう
ちょっと置いたら非常にさっばりしてて美味しく食べることができました
ちょっと置いたら非常にさっばりしてて美味しく食べることができました

ペヤングの和にも洋にも中にもなる懐の深さにおどろきました。

前回のたこめし風より個人的には好きかな。

第3弾はあるんでしょうか?

楽しみに待ちたいと思います。

ごちそうさまでした。

では、今回はこの辺で。

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この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。

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