2022年1月30日。セブンイレブンで見かけてから気になっていた日清食品の新作、メディア絶賛の名店style 篝(かがり) 鷄白湯を食べました。
パッケージに書かれている通り濃厚なスープのラーメンで、一回ちゃんとお店に行ってみねば。と思いました。
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パッケージ
作る
作る。と言っても、お湯入れて5分待ってその後特製鷄油を入れるだけですが、、、
実食
実店舗に行って食べてみないと再現力とかについて語れないんですが、未だに行ったことがありません。
基本、行列あったら萎えるし、、、
でも、一度は行ってみたいと思います。語るために(^_^;;
あとは、コーンとか入ってないはずなのにドロッとした濃厚なスープがコーンスープを連想させ、食べながら「コンポタでラーメン食べてみたらどうなるんだろう?」というのが脳裏にずっと浮かんでました。
実査にやるかどうかは微妙だけどww
ごちそうさまでした。