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秋葉原の潮音を久々に訪問。魚菜と和酒のお店となってました。魚介類は変わらずに美味しかった♪

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2018年9月18日。久々に秋葉原の潮音さんを訪問してきました。貝とぬる燗のお店から魚菜と和酒のお店になっていましたが魚介類は相変わらずの美味しさでした♪

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魚菜と和酒 潮音

予約時間の19時ちょっと前に秋葉原駅昭和通り口を出てみると土砂降りの雨…

靴とズボンが大変なことになりながら歩くこと5分。お店の前に到着。

ん?看板が魚菜と和酒 潮音に変わってる!?

やってます。好きです。この感じ。

食事

ビールで乾杯したんだけど写真撮り忘れてる…

お通し

お通しはもちもちした呉豆腐

日本酒好きな友達との会食だったので日本酒をガンガン注文。

まずは至(いたる)。

刺し身の盛り合わせ

予約時にお願いしていたお刺身の盛り合わせ。鯵とごま鯖。

瀬戸内の真鯛と東京湾の黒むつ。

地だこ、太刀魚、かんぱち、すみいか。

お酒は水芭蕉に。

うにとまぐろ

お酒は仙禽に。

帆立のさつまあげ

銀杏

究極のアジフライ

松茸の炙り焼き

お酒は鶴齢のひやおろし。

貝のなめろう

生牡蛎

サザエのつぼ焼きと肝バター

つぼ焼き。

肝バター。

メニュー

メニューが結構変わっていました。まずはレギュラーメニュー。

本日の鮮魚メニュー。

本日のお酒メニュー。他にもありました。

本日のおすすめ。

その他壁にもおすすめが。

ごちそうさまでした

訪問したときはほぼワンオペで忙しそうでしたが、魚介類の美味しさは相変わらずで安心しました。

また季節が変わったら訪問してみたいと思います♪

ごちそうさまでした。

魚菜と和酒 潮音 店舗情報

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この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。

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