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一度は食べたい名店の味、狼煙、行列必至の豚骨魚介ラーメン(エースコック)は魚介&豚骨のWスープがすべて!濃いめ・コッテリな気分な方にオススメ

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パッケージ

画像の真ん中に狼煙(のろし)をイメージする黒帯が入ってます。 さいたま市というか大宮の有名店「狼煙」の看板メニューをイメージしたラーメンのようです。動物系と魚介系のWスープ+魚粉が特徴って言うとなんかつけ麺なのかな?というのが頭に浮かぶんですが… 原材料など。 気になるカロリーは391kcal。アレルギーは小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ごまに注意です。 上フタの画像が美味しそうです。 上フタを開けると小袋が入っています。 液体スープとふりかけ。ふりかけって何ですか?(^_^;; ネギや粉ベースのスープは既に入った状態です。 お湯を入れて待つこと5分。 液体スープをまず投入。アブラ成分のあとタレ成分が入りました。 そこにさらにふりかけを投入します。あっ、ふりかけって魚粉のことだったのね、、、 かき混ぜます。かなりトロみのあるスープになって、魚介っぽいかおりが漂います。見た目はなんかイマイチですが完成〜。

いただきます

ん。 魚介なんだけど豚骨のコクもあるという、Wスープを堪能できます。 結構、しょっぱめなカンジがするので、おにぎりとかあるとパランスが取れるかもしれません。 濃いめ、コッテリが好きな人にはいいけど、薄め、サッパリめが好きな人には合わない可能性も? 私はどっちでもOKなんですが、ちょうど濃いのを食べたかっかことろなので満足〜。ごちそうさま。 実店舗は鉄道博物館のそばみたいなので中々行くチャンスがありませんが機会があれば、、、 では、今回はこの辺で。 [buttons]]]>

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この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。