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アズーリ20200422

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20200422


[open title=’2018年05月11日:魚のパスタ’]


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[open title=’2020年08月10日:猪肉とパプリカのトマトラグーソーススパゲッティ大盛’]

トラットリア・アズーリ(神楽坂)のランチはやっぱりおトク!猪肉とパプリカのトマトラグーソーススパゲッティの大盛りをいただいてきた。スープとパンがついて900円!

2017年8月10日。KILC(神楽坂-飯田橋ランチ倶楽部)部活動報告。何食べようか。とウロウロしたところ先輩が珍しくパスタ。というので神楽坂のアズーリさんへ。

トラットリア アズーリ torattoria Azurri

トラットリア アズーリさんは神楽坂坂下の交差点から早稲田通りを上っていく途中、右手にファミリーマットとロイヤルホスト、左手に雑貨屋さんが見える路地を入ったところにあります。

ランチタイムには表通りに立看板が出ているので見逃すことはないと思います。

路地も看板が大きく見えるのでわかりやすいです。

お店は2階になるので階段を上がる必要があります。

これだけでオシャレ感満載。

階段上ると入り口があります。

店内は大賑わい。

ランチメニュー

本日のAセット(サイド+メイン+パン)メニュー。大盛り無料。小盛りはドリンク無料。グラス生ビールも選べる!

Bコース(前菜+メイン+ドルチェ+ドリンク)とシェフにおまかせCコース、そしてデザートセットのメニュー。

スペシャルは鴨胸肉のロースト。AセットまたはBコースで選択できま

カウンター席からの眺め

今回は久々にカウンター席に案内されました。カウンター席のいいところはオープンキッチンで行われている作業を見れること。

パスタ担当1人、肉担当1人、サラダ担当1人、盛り付け担当2人で厨房は回っています。この役割分担とテキパキさがスゴい!

カウンター席沿いには、トマトソース、ホワイトソース、パスタ用の肉、野菜類が並べられています。

珍しくシルバーが並べられていました。そして、水。

料理

この自家製パンがウマいんです。しかも食べ放題♪ オリープオイルをつけて思わずパクパク食べてしまいます…

今回のセットではスープを選択。じゃがいもの冷製スープでしたがこれがクリーミーでウマい!!

メインの猪肉とパプリカのトマトラグーソーススパゲッティ大盛。

写真だと大盛感がぜんぜん出てませんが、かなりの大盛。普通のお店の普通盛のパスタの倍以上ある感じです。

猪肉と野菜のいろどりが鮮やか!!

結構ガーリックも効いています。

いただきます

ピンぼけしちゃってるけど、、、

うまい〜。そして、ボリュームがすごい〜。パスタだけではなく、具材の量が半端じゃないのがアズーリのいいところ。

これで900円なら納得、いやかなりおトク!!混雑しているのもうなずける内容です。

やっばり、神楽坂でパスタランチを食べるならココだな。と再認識しました。

では、今回はこの辺で。

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[open title=’2016年06月30日:カルボナーラ大盛’]

trattoria Azzurri/トラットリア アズーリ(神楽坂)で大盛なカルボナーラをいただく

2016年6月30日。パスタを食べよう♪ってことで神楽坂のtrattoria Azzurri/トラットリア アズーリ(以降アズーリ)に行ってきました♪

trattoria Azzurri/トラットリア アズーリ

アズーリは神楽坂下の交差点から神楽坂のメインストリート、早稲田通りの坂を上って中腹ぐらい、一番坂がきついところを左に入ったところにあるイタリアンレストランです。入り口はこんな感じ。

お店は2階にあるので階段を上がる必要があります。

ランチメニュー

メニューは日替りと定番をミックスしたもの。セットとコースがあります。

大きく

  • 「本日のランチセット」(メイン+スープorサラダ+パンのセット)のPranzo A
  • 「お得なランチコース」(前菜+メイン+パン+ドルチェ+コーヒーor紅茶のコース)のPranzo B
  • 「シェフのおまかせコース」(冷前菜+パスタ+メイン+ドルチェ+カフェ)のPranzo C

となっています。

13:00からは「デザートセット」(ティラミスorブリュレor自家製デザートの盛り合わせ+カフェ)も選ぶことが可能です。

Pranzo A 自家製パンチェッタのカルボナーラ “スパゲッティ”

今回はカルボナーラな気分だったので「自家製パンチェッタのカルボナーラ」を注文。

Azzurriさんはパスタの量を小盛り(100g)、普通(200g)、大盛(300g)から選ぶことができ、大盛は無料、小盛りならドリンクを一杯つけることができます。

私はもちろん?大盛を選択♪

オープンキッチンで作られるのでカウンター席に案内されたら作る様子を眺めているだけで楽しいです。10人分ぐらいのパスタがみるみる作られる様子は圧巻。

待ってる間にランチには必ずつくパンを持ってきてくれます。

だいたい、硬いパンと柔らかいパン、場合によってはもう1種類ぐらいの中から好きなものを選ぶことができます。

またお代わりすることも可能です。

自家製で温かいのが出てくるのでどれも美味しいんですが、私は柔らかい方がより好みです。というのは、、、

オリーブオイルが出てくるので、オリーブオイルと一緒に食べるのが好きだから。

パンの他にセットのサイドメニューとして10品目のサラダかスープが付きますが、この日は「カボチャの冷製ポタージュ」だったのでスープにしました。クリーミーで美味しい♪

ほどなく出てきましたカルボナーラ。ゴロゴロとベーコンと玉ねぎが入っているのが特徴。

大盛(左)と普通盛り(右)との比較。300gと200gという1.5倍以上あるんじゃないか?という盛りの違いが、、、

最初に先輩と訪問したときに様子がわからなかったので大盛を頼んだんですが、半分ぐらいでギブアップして残りを私が食べたことがあります(^_^;;

いただきます

トマトソースを中心とした赤いパスタもホワイトソースを中心とした白いパスタも大好きなんですが、ここのカルボナーラは私の好みにドンピシャ。

パルメジャーノチーズ?をかけるか尋ねられるので、お好みの量だけかけることができるのも好き♪

さらにコショウももうちょいかけられたらサイコーなんですが、ホントに好みの世界になってしまうのでそこまでは言いません。十二分においしーです♪

付近のお店が多すぎて、なかなか訪問するチャンスがないのが悩みの種ですが、パスタな気分になったときにはまたAzzurriさんを訪問します♪
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では、今回はこの辺で。

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trattoria Azzurri/トラットリア アズーリ さんはどこにあるの?

アズーリ 神楽坂
アズーリ 神楽坂 神楽坂エリアのイタリアンレストラン、アズーリ 神楽坂のオフィシャルページです。お店の基本情報やおすすめの「カルボナーラ」「うにクリームパスタ」「鶏半羽とニンニク...

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この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。

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