MENU

明星食品「中華三昧タテ型重慶飯店麻婆麺」をゲット&実食!このシビレは、、、重慶飯店の麻婆だ!よくかき混ぜて食べよう♪

本ページにはアフィリエイト広告、アドセンス広告が含まれています。

こちら。 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻婆麺

クリックできる目次

パッケージ

外装は底に指を入れればカンタンにはがせます。 重慶飯店の名前が入るってことはかなり期待しても良さそうです。 上フタには小袋が付いています。 小袋を外すと商品名のロゴが。画像は入ってません。 小袋は後入れタイプの調味油です。 側面にはウンチクと、、、 原材料名などと、、、 気になるカロリーは253kcal。 アレルギーは小麦、卵、乳成分、えび、豚肉、鶏肉、牛肉、さけ、さば、大豆、ごま、ゼラチンに注意です。 フタを開けると豆腐と麻婆の素が入っています。

作り方

お湯を入れ、フタをして4分待ちます。 フタを開けるとそこまで麻婆している感じはありませんでしたが豆腐などはまた戻っています。 後入れの調味油を入れます。 かき混ぜると麻婆らしさが出てきて出来上がり♪

実食。いただきます!

では、いただきます! うっ!このシビレる感じは…まさに重慶飯店の麻婆!辛さもソコソコあります! ここにあともうちょい麻婆のトロみとコクが加わったら… あとで気づきました。そこに麻婆の素が沈んで固まっていることに。 さらによくかき混ぜたらいい感じになりましたよ! 食べるときにはよくかき混ぜて!忘れずに! ごちそうさまでした。 では、今回はこの辺で。]]>

この記事、このサイトを気に入っていただけましたら、応援クリックをいただけると、筆者が泣いて喜びます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コンピュータ会社に勤めるサラリーマン。
Apple製品、電子小物など、新しいものが大好き。
インターネットビジネス、ブログ運営など、学ぶことが大好き。
グルメ、旅行、映画鑑賞、音楽鑑賞など、楽しむコトが大好き♪
でぐっちの知見と体験が世の中に広まり、役に立つことを願って。

クリックできる目次