サッポロ一番みそラーメンBESTレシピ豚キムチタテビッグを実食!ホントにキムチ30%増量なの?確認してみた(^_^;;
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サッポロ一番 みそラーメン BESTレシピ 豚キムチ パッケージ
サッポロ一番みそラーメンと言えば。というあのオレンジ色をベース「豚キムチ」の文字が大きく入ったパッケージ。キムチ30%増量の文字も躍っています♪
縦型カップということで外装は底の凹凸部分に指を入れれば簡単にはがすことができます。
上フタには仕上げの小袋がついています。
小袋を取ると画像はなく文字だけが書かれています。
仕上げの小袋は食べる直前によく絞り出して入れるタイプ。
「キムチ30%増量」の比較対象は2017年10月に発売した商品との比較でした。 なるほどー。
と思ってde-gucci.comを検索してみたら、食べてましたよ!約1年前に!!(^_^;;
[blogcard url=”https://de-gucci.com/gourmet/20274″]
私も大概好きですねww
気になるカロリーは434kcal。
アレルギーは小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉に注意です。
フタを開けるとあれ?具材がそんなに多くないような…後で比較してみます。
サッポロ一番 みそラーメン BESTレシピ 豚キムチ 作り方
420mlのお湯をカップに注いで上フタをし3分待ちます。
フタのホールド感は良く、フタを押さえなくても外れることはありませんでした。
3分経ったら上フタを取ります。
仕上げの小袋の封を開けカップに注ぎます。キムチのスープ?とラー油を合わせたような感じの調味料でした。
底の方からよくかき混ぜれば完成です!
実食!いただきます!
では、いただきます。
サッポロ一番のカップ麺って袋麺の麺にかなり近いと思うんですよね。同じ雰囲気、味がします。
みそスープの味も袋麺の味を踏襲していると思います。
まぁ、どっちもインスタント食品ですしね♪
実はキムチのあの香りが得意ではないんですが、最初はちょっとだけ気になったものの、食べ始めたら関係なくイッキに食べちゃいました♪
ごちそうさまでした!
2018年 vs 2017年。本当にキムチは30%増量されているのか比較してみた
ということで去年のブログも発見したことですし比較してみましょう。
お湯入れる前の状態の比較
▼2018年(左)vs 2017年(右)
なんか2017年モデルの方が多く見えるのは私だけでしょうか?(^_^;;;
お湯入れて3分経った後の状態の比較
▼2018年(左)vs 2017年(右)
うーん。「キムチの量は」確かにちょっとだけ増えているような印象を受けます。
が、元々の量が少ないので、パッと見た目には変わらないのかもしれませんね。
もちろん製造元では30%って言ったらものすごい使用量の違いになるんでしょうけど…
ガッツリ増えた!と感じるのは300%ぐらいにしないとダメなのかもしれません。
実現しようとするなら本物のキムチを追加しましょう。
では、今回はこの辺で。]]>