2019年10月2日。2週間前の9月17日に初訪問したばかりだった神楽坂のア・ポワン。残念ながら2019年9月末をもって閉店してしまいました。ちょっと高かったけど初めての食感だったふわふわのハンバーグ。またどこかの地で再開するのを楽しみにしています。
2019年9月17日。同じビルの地下と4階は訪問したことあったんですが、2階のお店もランチをやってそうだったので神楽坂のア・ポワンを初訪問し、イチオシのふわふわのハンバーグをいただいてきたのでご紹介します。
ア・ポワン 外観
神楽坂上の交差点から神楽坂=早稲田通りを登っていったところの左手にあるHOSEIDOビル。
包み焼きハンバーグが自慢のようです。
いいお値段だったけど、せっかくなので訪問してみることにしました。
階段で2階に上がります。
行灯の灯りが営業していることを示しています。
階段上ったところに使用している松阪牛の個体識別番号が。A-5のお肉です。
ル・コルドン・ブルーを卒業したことを示すディプロマ。
エレベーターでも上がれます。
ア・ポワン 店内
シェフの経歴の紹介。
左手が厨房となっており、客席は奥になります。
結構な席数がありました。
白のグランドピアノ。
ア・ポワン メニュー
ランチのメインはやはりハンバーグ。さまざまなサイズが用意されています。ライスがついてます。
サラダ、ポタージュ、ミニデザートのランチセットはプラス500円。
その他、トリュフ(+500円)、日本一の卵の目玉焼き(+300円)、具リュエルチーズ(+300円) をトッピングとして追加できます。
豚のステーキはサラダ・ポタージュ・ライス・ミニデザートがついてておトク。
この日はウニのクリームパスタも提供。こちらもサラダ・スープ・ミニデザートがついて1500円とおトク。
シェフの紹介&想い。
雑誌に紹介されたことと9月の営業時間の案内。
ア・ポワン 食事
お水が出てきました。
本格的なシルバー。
ランチセットのサラダ。
ランチセットのポタージュ。冷製で美味しい。
そしてメインの包み焼きハンバーグとライス。
ハンバーグは180gをチョイスしました。
ライスは結構多め。
膨らみがいい感じ。
180gをアピールってか、書いておかないと中身がわからなくなっちゃうんでしょうね。
ナイフで御開帳〜♪
付け合せもいい感じ。
今までに食べたことないふわふわの食感にびっくりしました!おいしー♪
付け合せのポテトもうまい。
アスパラも柔らかくて美味しかった。
ランチセットのミニデザートはアイス。
ピスタチオのアイスが美味しかったです。♪
ごちそうさま
180gのハンバーグが2100円。ランチセットが500円。合わせて2600円とサラリーマンのランチとしてはかなりいいお値段になっちゃっいました。
が、落ち着いた雰囲気の中で、ふわふわのハンバーグを食べることが出来て満足でした。
ボーナスが出たらまた来たいかな(^_^;;
ごちそうさまでした〜。
では、今回はこの辺で。