2019年1月27日。香川での1軒目は中西うどん。
日野の手打ちうどん咲楽さん、上福岡の條辺さんとも深いつながりのあるお店です♪
中西うどん 外観
中西うどん 店内
都内にはない広い店内
中西うどん 注文から返却までの流れ
おでん、お惣菜、おむすび等を取って最後に注文し会計します。
支払いが終わったらUターンし、かけ出汁をかけたりネギなどを入れ、水を取ります。
揚げ玉、ネギ、しょうがはセルフサービスです。
食べ終わったら器を返却します。
中西うどん おでん
平天と牛すじに辛しみそ。
中西うどん そば、うどん
しっぽくそば
讃岐での1食目はなんとそば(^_^;)
このなんとも言えないそばも好き♪
ひやかけ
ひやかけは冷たい麺に冷たい出汁の組み合わせです。
想像以上に太いうどん。こんな太かったっけ?(^_^;)
表面はヌメっと柔らかく噛むとコシがあるのが絶妙♪
おいしかった〜♪